Mentions Légales

Newsletter Mondial Pare-Brise
Immeuble Cristalia
3, rue Joseph Monier
92500 Rueil Malmaison
RCS Nanterre B 418 505 343
Tél Standard : (+33) 01 30 71 13 97

info@mondialparebrise.fr

Directeur de la publication :
Laurent Desrouffet

Responsable éditoriale :
Aurélie Buisson

Chef de Projet Marketing :
Audrey Maret

Conception, réalisation & administration :
Action Media SAS
17,Bis rue de Normandie
92600 Asnières

Hébergement :
VIXNS

15 impasse Figueroa
13008 Marseille
SIRET: 49985757100032

 

En application du Règlement (UE) 2016/679, l’internaute est informé que les Données Personnelles recueillies sur le site internet www.newsmppb.fr sont strictement confidentielles et conservées pour pouvoir répondre aux demandes de renseignement de l’internaute. Certaines informations sont par ailleurs destinées à AUTODIS GROUP, et pourront également être utilisées dans le cadre d’envoi de newsletters ou servir de manière anonymisée, de base à des études et analyses.

Les données personnelles collectées sont le nom, le prénom, l’adresse mail, le numéro de téléphone portable et le numéro de téléphone fixe.

Ces données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de cette demande conformément aux dispositions légales et règlementaires.

Il dispose du droit d’obtenir la communication de ses Données Personnelles conservées par MONDIAL PARE-BRISE. En outre, il a le droit de solliciter la rectification, la mise à jour, la portabilité ou la suppression de ses Données Personnelles. 

De plus, il dispose également d’un droit à la limitation du traitement de ses Données Personnelles. 

Il peut exercer ses droits d’accès, de rectification, de portabilité ou d’effacement en envoyant un courrier par voie postale au Responsable de la Protection des Données Personnelles à l’adresse postale :

Responsable des données personnelles

Immeuble Cristalia
3, rue Joseph Monier
92500 Rueil Malmaison

ou via l’adresse mail rgpd@mondialparebrise.fr

MONDIAL PARE-BRISE instruira les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de Données Personnelles et tentera de les résoudre conformément aux principes figurant dans la présente Politique de Protection des Données Personnelles. 

Si malgré les efforts de MONDIAL PARE-BRISE pour préserver la confidentialité de ses Données Personnelles, le client estime que ses droits ne sont pas respectés, il bénéficie de la faculté de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle française, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

Cookies

Lors de votre visite sur notre Site, des Cookies, sont déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, etc.). Un Cookie est un petit fichier texte, déposé sur votre terminal lors de la visite d’un site ou bien de la consultation d’une publicité. Un Cookie ne peut pas endommager le terminal que vous utilisez. Un Cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites. Seul l’émetteur d’un Cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Les Cookies ne sont en aucun cas destinés à collecter frauduleusement des données personnelles. Les Cookies ne nous permettent pas de vous identifier personnellement.

Cookies déposés par Mondial Pare-Brise
Nous utilisons différents types de Cookies car ils ont des finalités différentes.

– Les Cookies indispensables au fonctionnement du Site :

ASPSESSIONIDCATTQDTR = utilisé pour créer une session d’accès sécurisé à notre extranet. _ga = Permet de différencier les utilisateurs

– Les Cookies analytiques

Ces Cookies servent à recueillir anonymement des données de trafic afin de comprendre comment vous parcourez notre site web en mesurant les pages les plus souvent consultées, le nombre de pages vues, le nombre de visites ainsi que l’activité des visiteurs sur notre site, leur fréquence de retour. Ils ont pour but d’améliorer le fonctionnement de notre Site. Il s’agit des Cookies suivants : 
__utmt = type de demande (ex. : événement, demande de devis, etc.)
__utma = utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur le site.
__utmb = utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute
__utmc = temps de visite
__utmz = la provenance de l’internaute (moteur de recherche, site partenaire…)

Comment accepter ou refuser les Cookies ?
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver l’enregistrement des Cookies soit en cliquant sur le lien » Pour s’opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici. » qui s’affiche lorsque vous vous connectez à notre Site, soit en configurant votre navigateur.

Nous vous rappelons qu’en désactivant les Cookies, votre navigation sur notre Site peut être dégradée et nous vous recommandons de paramétrer votre navigateur en tenant compte de leur finalité.

La configuration de chaque navigateur est différente, vous pouvez la retrouver dans le menu d’aide de votre navigateur. Vous pouvez également utiliser les liens ci-dessous :

Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com

Safari™ :
http://www.apple.com

Chrome™ : 
http://support.google.com

Firefox™ :
https://support.mozilla.org

Opera™ : 
http://help.opera.com

Pour en savoir plus sur les Cookies, vous pouvez vous connecter au lien suivant : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies